Kaffee im Büro?

eingetragen in: Alltag 0

Neben unseren Privatabnehmern und Gastro-Kunden beliefern wir auch eine Reihe von Büros in Berlin. Gerade hier wird ja erfahrungsgemäß viel Kaffee gebraucht und getrunken. Dabei haben wir Kaffees für alle Büro-Situationen im Angebot, vom Siebträger, über den Vollautomaten bis hin … Mehr dazu

Ostereier mit Kaffee färben?

eingetragen in: Alltag 1

Kaffee hat eigentlich mit Ostern nicht sooo viel zu tun, aber ich bin vor einigen Tagen auf eine Seite gestoßen, auf der erklärt wird, wie man mit Kaffee die Ostereier färben kann. Man legt die Eier in einen Sud aus … Mehr dazu

All about coffee

eingetragen in: Kollektiv, Roasters United 0

Zweimal im Jahr treffen wir uns mit unserem Netzwerk Roasters United und verbringen ein Wochenende zusammen. Dieses Mal fand das Treffen bei Elephant Beans in Freiburg statt. Freiburg ist eine schöne Stadt und Elephant Beans haben ein wunderschönes kleines Cafe … Mehr dazu

Was sich ändern muss!

eingetragen in: Alltag, Kollektiv 0

Clara Zetkin hat vor über 100 Jahren den Internationalen Frauentag „erfunden“: Auf der sozialistischen Frauenkonferenz 1910 in Kopenhagen hatte sie vorgeschlagen, einen Tag für die Frau zu schaffen – zum Kampf für das Frauenwahlrecht und für Gleichberechtigung. Beim Anbau von … Mehr dazu

Gewusst wie: Kaffeezubereitung im Espressokocher

eingetragen in: Zubereitung 1

In unserem letzten Blog-Post haben wir ja über den Erfinder des Espressokochers, Bialetti, berichtet. Die Zubereitung von Espresso mit einer Herdkanne ist simpel und gelingt meist auf Anhieb. Wenn du die Zubereitung und Handhabung noch optimieren möchtest, dann können wir … Mehr dazu

Vorgestellt: Cafés in Potsdam

eingetragen in: Alltag, Kollektiv 0

Betriebsausflug im Regen: Gestern haben wir eine Kaffeelieferung zum Hofladen und Erntegarten Neumann in Potsdam gebracht und diesen Besuch gleich mit einer Tour durch einige Potsdamer Cafés verbunden. Der hübsche Hofladen der Neumanns liegt etwas außerhalb und wir kommen bestimmt … Mehr dazu

Ein guter Tag zum Rösten

eingetragen in: Rösten 0

  Es ist noch früh und kalt – der Winter ist doch noch in Berlin eingekehrt – und noch fällt trübes Licht von draußen in die Rösterei. Wir sehen unseren Atem und warten darauf, dass die Espressomaschine heiß wird. Mit … Mehr dazu

Noch freie Plätze in unserem Barista-Workshop

eingetragen in: Alltag, Zubereitung 0

Für unseren Barista Workshop Anfang Februar sind noch zwei Plätze frei. Wenn ihr schon immer einmal wissen wolltet, wie ihr das Beste aus eurer Siebträgermaschine rausholt, einen guten Espresso zieht und feinporigen Milchschaum macht, dann greift zu. Inhalte: Theoretische Einführung … Mehr dazu

1 6 7 8 9 10 11 12 15