Garcia on fire: Fire Finch

eingetragen in: Alltag, Zubereitung 0

Der Frühsommer ist eine aufregende Zeit bei uns in der Rösterei: die neuen Ernten aus Honduras, Guatemala und Äthiopien kommen rein und wir probieren viele samples und Muster, um den besten Kaffee für euch zu finden. In diesem Jahr wollen … Mehr dazu

Kaffeelieferung ab jetzt mit Fahrrad

eingetragen in: Alltag 0

Das Fahrrad wird heute 200 Jahre alt und wir können das mit unserem neuen Lastenrad gebührend würdigen. Alle unsere Kaffeelieferungen an Cafés und Büros in Berlin können wir nun mit einem tollen Lastenrad machen. Im Bereich der Lastenräder hat sich in … Mehr dazu

Meet the producers: Honduras / Comsa

eingetragen in: Alltag, Kaffee-Reisen 2

Was wären unsere großartigen Kaffees ohne engagierte Produzenten? Jedes Jahr besuchen wir die Kooperativen in den Anbauländern und haben einen engen, direkten Kontakt. Insbesondere in den Ländern, in denen wir sehr oft unterwegs sind, haben wir sehr viele Eindrücke vom … Mehr dazu

Kaffee ist zu sauer?

eingetragen in: Zubereitung 1

Ist dein Kaffee zu sauer oder die Säure ist nicht gut eingebunden? Selbst wenn man sich einen tollen Kaffee gekauft hat, kann man bei der Zubereitung eine Menge falsch machen. Es gibt jedoch einige Kniffe, wie man den Geschmack des … Mehr dazu

Special Edition: Jocotoco Espresso

eingetragen in: Alltag, Kaffee-Reisen 0

Erst Ende der 90er Jahre wurde der Jocotoco im Süden Ecuadors entdeckt. Dieser vom Aussterben bedrohte Vogel lebt nur in einer ganz bestimmten Region im Nebelwald, auf einer Fläche, die gerade mal so groß ist wie Berlin. Die Artenvielfalt in … Mehr dazu

Sonderöffnungszeit: Donnerstag, 13. April

eingetragen in: Alltag 0

Da uns ein langes Osterwochenende bevorsteht und ihr euch vielleicht kurz vorher noch mit Kaffee eindecken wollt, öffnen wir am Donnerstag, dem 13. April noch einmal ganz lange die Türen unserer Rösterei. Von 08:30 Uhr bis 17:00 könnt ihr gerne … Mehr dazu

Der Kaffee schmeckt nicht?

eingetragen in: Zubereitung 4

Ist der Kaffee zu bitter oder sauer, zu lasch oder kommst du nicht zum gewünschten Ergebnis? Wie kannst du das Aroma deines Kaffees verbessern? Selbst wenn man sich einen tollen Kaffee gekauft hat, kann man bei der Zubereitung eine Menge … Mehr dazu

Wie lagere ich Kaffee am besten?

eingetragen in: Alltag, Zubereitung 1

Immer wieder taucht die Frage auf, wie man den soeben frisch erworbenen Kaffee denn am besten lagert. Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: trocken, kühl (Raumtemperatur), dunkel, fern von Fremdgerüchen und so kurz wie möglich! Den meisten geht es darum … Mehr dazu

Es gibt noch viel zu tun!

eingetragen in: Alltag, Kaffee-Reisen 0

Clara Zetkin hat vor über 100 Jahren den Internationalen Frauentag „erfunden“: Auf der sozialistischen Frauenkonferenz 1910 in Kopenhagen hatte sie vorgeschlagen, einen Tag für die Frau zu schaffen – zum Kampf für das Frauenwahlrecht und für Gleichberechtigung. Beim Anbau von … Mehr dazu

1 5 6 7 8 9 10 11 17