Pura Vida!
„Pura Vida“ heißt wörtlich „das pure Leben“, bedeutet in Costa Rica aber auch so viel wie „super“. Super war bisher meine gesamte Reise, die nun bald zu Ende geht. Nach dem ganzen Kaffee, der ja nur in den Bergen wächst, … Mehr dazu
„Pura Vida“ heißt wörtlich „das pure Leben“, bedeutet in Costa Rica aber auch so viel wie „super“. Super war bisher meine gesamte Reise, die nun bald zu Ende geht. Nach dem ganzen Kaffee, der ja nur in den Bergen wächst, … Mehr dazu
Wenn ihr euch gefragt habt, warum so lange nichts von mir zu hören war: Ich war tatsächlich an einem Ort, an dem es auch heutzutage kein WLAN gibt. (die Jugendlichen gehen natürlich trotzdem ins Internet, aber mit ihren Handys). Für … Mehr dazu
Die riesigen Anlagen der Kooperative Coopedota in Santa Maria hatte ich schon gestern zusammen mit Vincent und William besichtigt. Heute war ich mit dem Vorsitzenden Roberto Mata Naranjo zu einem Cupping verabredet. Da sich der Sitz der Kooperative im gleichen … Mehr dazu
So langsam wird mein Jetlag etwas besser, ich konnte heute immerhin bis 5 Uhr morgens schlafen. Nach meinem Besuch bei Afaorca bin ich noch spät abends mit dem Bus weiter in die Kaffee-Region Tarrazú nach Santa Maria de Dota gefahren. … Mehr dazu
Der wahrscheinlich schönste Tag meiner Reise liegt hinter mir. Früh am morgen hat mich Veronica – Mitglied bei Afaorca – abgeholt und wir sind zusammen nach Tarbaca, dem Sitz der Kooperative gefahren. Hier betreibt Afaorca ein wünderschönes Cafe (auf 1800m), … Mehr dazu
Gestern hatte ich die Gelegenheit viele verschiedene Kaffees aus Costa Rica kennenzulernen. Nach einer kleinen Stadtrundfahrt in San Jose fuhren Vincent und ich raus, um seine Frau Kyoko abzuholen und dann zum improvisierten Cupping-Lab bei seinem Kollegen William vorbeizuschauen, der … Mehr dazu
Gestern habe ich zum ersten ersten Mal Vicent Wang getroffen, der mir hier in Costa Rica viele Kontakte vermittelt und mich mit verschiedene ProduzentInnen bekannt macht. Vincent ist in Costa Rica aufgewachsen und kennt die lokale Kaffeeszene wie seine Westentasche. … Mehr dazu
Während Nadine aktuell in Costa Rica auf der Suche nach gutem Kaffee für uns und Roasters United ist, hatten wir in Berlin Besuch von Mitgliedern der Kooperative COMSA („Café Orgánico Marcala S.A“) aus Honduras. Bei ihrer Tour durch Europa waren … Mehr dazu
Morgen geht es für Nadine auf nach Costa Rica – Kontakte knüpfen, Kooperativen besuchen und tolle Kaffees für Roasters United entdecken. Hier auf dem Blog, auf Instagram und Facebook wird sie euch auf dem Laufenden halten und berichten. Bisher haben … Mehr dazu
Wir freuen uns sehr, dass ihr nun unseren Kaffee auch im Himmelbeet, gleich bei uns um die Ecke trinken könnt. Wir sind hier auch an jedem vierten Mittwoch im Monat zur Food Assembly selbst vor Ort. Zudem unterstützen wir das … Mehr dazu