Rutas del Inca aus Peru ist eine Kooperative mit 368 kleinbäuerlichen Mitgliedern in den Regionen Querocoto, Huambos, Querocotillo und Llama. Die Anbauflächen reichen hier bis zu 2.400 Meter hoch. Sicherlich auch ein Grund für die herausragende Qualität ihres Kaffees. Die Haupterntezeit liegt hier zwischen Mai und November. Gegründet wurde die Kooperative im Jahr 2013 mit gerade einmal 33 Mitgliedern.

Die Kooperative hat es sich zur Aufgabe gemacht, die wirtschaftlichen, ökologischen und kulturellen Bedingungen für ihre Mitglieder zu verbessern. Sie werden in allen Fragen der Produktion und der Pflege ihrer Fincas von der Kooperative unterstützt, wobei die Versorgung mit organischem Dünger eine ganz zentrale Rolle spielt. Fairtrade und das Bio-Siegel sind die wichtigsten Zertifizierungen für Rutas del Inca. Das Wohlergehen der Mitglieder soll durch die Steigerung der Produktion und die Verbesserung der Tassenqualität gesichert werden.

Rutas del Inca legt ein besonderen Augenmerk auf Kaffee-Varietäten, die ein komplexes Tassenprofil aufweisen, wie z.B. Caturra, Typica, Geisha, Bourbon und Catuai.

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Höhe: 1.600m – 2.400m
Anbaugebiet: Jaén, Cajamarca
Varietäten: Bourbon, Typica, Caturra, Catuai
Website: www.rutasdelinca.com

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