Wayanad Organic Agricultural Development Society (Organic Wayanad) ist eine Genossenschaft von mehr als 400 Bio-Bauern, die in der Region Wayanad, im Malabar-Gebirge leben. Die Bauernfamilien praktizieren ein sehr vielfältiges Anbausystem mit unter anderem Kaffee, Gewürzen wie Pfeffer, Nelken, Muskatnuss und Ingwer, Obstbäumen und Gemüse. Dieses System basiert auf traditionellen Praktiken, die als „Zero Budget Farming“ bezeichnet werden. Sie verwenden regelmäßig zu Beginn des Südwestmonsuns im Juni Gülle von lokalen Kuhsorten, Vermi-Kompost und düngen ganz ohne zugekauften Düngers.

Mit dem Beginn der Zusammenarbeit mit Roasters United im Jahr 2014 startete Organic Wayanad eine zentrale, umweltfreundliche Kaffeeverarbeitung, die seitdem ständig verbessert wurde. Wir haben dieses Projekt durch Wissenstransfer, technische und finanzielle Unterstützung begleitet. Der daraus resultierende gewaschene Robusta-Kaffee ist exklusiv reserviert für uns und zählt anscheinend zu den besten biologischen Robusta-Kaffees der Welt.

Über die Suche findest du weitere Berichte über die Kooperative Organic Wayanad.

Höhe: 750m – 850m
Anbaugebiet: Keraly, Wayanad
Varietäten: Canephora, Robusta CxR
Website: www.vanamoolika.org/organic-wayanad

 

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