Meet the producers: Honduras / Comsa

eingetragen in: Alltag, Kaffee-Reisen 2

Was wären unsere großartigen Kaffees ohne engagierte Produzenten? Jedes Jahr besuchen wir die Kooperativen in den Anbauländern und haben einen engen, direkten Kontakt. Insbesondere in den Ländern, in denen wir sehr oft unterwegs sind, haben wir sehr viele Eindrücke vom Leben vor Ort und wir haben sehr viel über Kaffeeanbau und – verarbeitung lernen können. Ende Juni werden wir den Spieß umdrehen und die Kooperative COMSA aus Honduras bei uns zu Gast haben.

Am 28. Juni um 17 Uhr seid ihr herzlich zu uns in die Rösterei eingeladen, wo ihr die kleine Delegation der Comsa mit euren Fragen löchern könnt (mit Übersetzung). Dazu zeigen wir Ausschnitte aus dem Dokumentarfilm „La Finca Humana“, der die umfassende Arbeit der Comsa in Honduras dokumentiert. Außerdem wird es eine Verkostung mit den besten Kaffees der neuen Ernte geben.

Mit der Comsa arbeiten wir von Anfang an zusammen und deren trocken aufbereiteter Kaffee (natural) ist wichtiger Bestandteil unseres Lieblings-Espressos Nightingale. Den werden wir am 28. Juni natürlich auch auf der Mühle haben und ihr könnt probieren.

 

Comsa Kaffee

2 Responses

  1. […] für alle Mitglieder und deren Familien zu schaffen. Da wir gerade die Kooperative COMSA aus Honduras bei uns zu Gast hatten, haben wir die Gelegenheit genutzt und gemeinsam diesen Tag gefeiert. Wir freuen uns, wenn […]

  2. […] der Comsa verbracht. Einige kennt ihr vielleicht auch persönlich, denn wir hatten schon öfters Besuch von ihnen in Berlin. Die Comsa kommt einem manchmal vor, wie von einem anderen Planeten, gerade wenn man sich die […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert