Cold Brew

eingetragen in: Alltag, Zubereitung | 1

Mit diesem leckeren Erfrischungsgetränk seid ihr bestens für den Sommer gerüstet:

(Vielen lieben Dank an Andreas vom wild caffè für die Inspiration)

Cold Brew mit TonicCold Brew

  • Dauer: 15 min

  • Ziehzeit: 12 h

  • 200g Filterkaffee

  • 1l Wasser

  • ergibt ca. 0,5-0,7l Cold Brew

 

Anleitung:

  • 200g Filterkaffee grob mahlen (wie für Stempelkanne / French Press)
  •  mit 1l kalten Wasser aufgießen
  •  Gefäß abdecken und 12 h ziehen lassen
  •  den Kaffee durch einen Kaffeefilter abseihen

Zubereitung:

  •  Eiswürfel in ein Glas geben
  •  je nach Geschmack die Menge eines single oder doppelten Espressoshots in ein 0,2l großes Glas geben und mit Tonicwasser aufgießen
  • ein lauschiges Plätzchen suchen und genießen…

Eine Antwort

  1. […] Sommerzeit bedeutet auch für uns Urlaubszeit. Es ist immer einer von uns Dreien da, so dass euch der Kaffee nicht ausgehen muss. Aber unsere Mühlen mahlen in den nächsten Wochen auch etwas langsamer. An Kaffee soll es nicht fehlen aber vielleicht geht es manchmal nicht so schnell wie sonst. Für alle, die nicht in die Ferne schweifen: Macht es euch im Garten, im Umland oder auf Balkonien gemütlich und genießt einen Cold Brew […]

Bitte hinterlasse eine Antwort