Wenn der Kaffee ausgegast ist, kann Sauerstoff mit den Bohnen reagieren und die Oxidationsprozesse beginnen, den Bohnen zu schaden. Wenn der Beutel noch verschlossen ist, verlangsamt sich dieser Prozess, kann aber nicht aufgehalten werden. Der Sauerstoff kann beispielsweise das enthaltene Kaffeefett oxidieren, welches dann ranzig wird. Flüchtige Aromen im Kaffee verschwinden und das Geschmacksprofil flacht ab.
Weitere FAQs
Allgemein
- Was heißt „direkter Handel“?
- Kann ich euch besuchen und gucken, wie ihr arbeitet?
- Was ist der FOB-Preis?
- Bietet ihr auch Kaffees für Büros, Gastronomie usw. an?
- Gibt es euren Kaffee nur online zu kaufen?
Versand & Bestellung
- Ab wann ist der Versand kostenfrei?
- Versendet ihr auch in andere Länder?
- Versendet ihr auch an Packstationen?
- Kann ich meine Bestellung auch direkt bei euch abholen?
Lagerung, Verpackung, Verarbeitung
- Die Kaffee-Tüte ist so aufgebläht! Kann ich den noch trinken?
- Wie lagere ich den Kaffee am besten?
- Warum verkauft ihr keinen gemahlenen Kaffee?
- Warum habt ihr jetzt andere Tüten?
- Kann ich euren Kaffee auch lose und unverpackt kaufen?