Nach dem Rösten packen wir den Kaffee sofort in die Tüten ab, denn jeder Kontakt mit Sauerstoff führt zu einem Verlust von Aroma. Zu dieser Zeit ist in den Bohnen noch recht viel CO2 gebunden, das erst nach und nach entweicht. Daher haben unsere Tüten ein Ventil, das das CO2 rauslässt aber keinen Sauerstoff reinlässt. Wenn sich Tüten aufblähen ist das also ein Zeichen von Frische. Alter Kaffee „gast“ nicht mehr aus. Siehe auch Trinkreife und Haltbarkeit: Wann ist der Kaffee am besten?
Weitere FAQs
Allgemein
- Was heißt „direkter Handel“?
- Kann ich euch besuchen und gucken, wie ihr arbeitet?
- Was ist der FOB-Preis?
- Bietet ihr auch Kaffees für Büros, Gastronomie usw. an?
- Gibt es euren Kaffee nur online zu kaufen?
Versand & Bestellung
- Ab wann ist der Versand kostenfrei?
- Versendet ihr auch in andere Länder?
- Versendet ihr auch an Packstationen?
- Kann ich meine Bestellung auch direkt bei euch abholen?
Lagerung, Verpackung, Verarbeitung
- Wie lagere ich den Kaffee am besten?
- Warum verkauft ihr keinen gemahlenen Kaffee?
- Warum habt ihr jetzt andere Tüten?
- Kann ich euren Kaffee auch lose und unverpackt kaufen?
- In welchem Zeitraum sollte ich den Kaffee verbrauchen?