„Mh, das ist lecker! Aber was ist das?“ Wie beim Wein, so hat auch beim Kaffee jedes Ursprungsland, jede Aufbereitungsart und jede Lage ihre eigenen Charakteristiken. In unserem Cupping- und Sensorik-Kurs lernst du, solche Geschmackserlebnisse und Aromen zu beschreiben.

Wir freuen uns sehr darauf, dich in unserer Rösterei begrüßen zu können und dir Schritt für Schritt zu zeigen, wie unterschiedlich Kaffee schmecken kann.

 

Inhalte:

  • Einführung in die Geschmacksbewertung und -wahrnehmung, Geschmacksstoffe des Kaffees und Ursachen der Geschmacksunterschiede
  • Kalibrierung mittels verschiedener Kaffees und Verkostung von 3 bis 5 typischen Länderkaffees (á 3-5 Tassen)
  • Aromenübungen mit Le Nez du Café

 

Ablauf:

Dauer: 2,5 Stunden

Preis pro Person: 60 €

Teilnehmer: mindestens 4 maximal 6 Personen

Termine und Anmeldung findest du bei uns im Shop.