Frühstückskaffee, Bürokaffee, Cappuccino zum Kuchen, Espresso nach dem Essen, AeroPress für zwischendurch … Kaffee kennt jeder? Wirklich? Was hat es denn eigentlich auf sich mit dem Getränk, das immer mehr in aller Munde ist. Für alle, die Kaffee, der so unglaublich lecker sein kann, mal etwas genauer kennenlernen wollen: wir haben viele Antworten. Wir zeigen, wo Kaffee herkommt, beleuchten seine Ursprünge, den Anbau und die Ernte, die verschiedenen Zubereitungen und natürlich, wir sind schließlich eine tolle Rösterei: wir können zeigen, wie wir Kaffee rösten!

Inhalte:

  • Warum trinken wir heute Kaffee, wo kommt er her, wie und wo wird er angebaut und wie aufbereitet?
  • Warum ist Industriekaffee zwar günstiger, aber auch oft so schlecht bekömmlich?
  • Was bedeutet Direct Trade und wieso verstehen wir es als das neue Fairtrade?
  • Was genau bedeuten beim Kaffee: Süße, Körper, Frucht und warum schmecken einige Kaffees eher fruchtig, leicht und andere sehr tief und voll?
  • Verkostung verschiedener Kaffees und Zubereitungsarten inkl. vieler Tipps für den perfekten Kaffee
  • Was passiert beim Rösten, was ist ein Röstprofil, was ist die ROR und warum werden verschiedene Rohkaffees unterschiedlich geröstet? Viele Erklärungen direkt beim Röstvorgang.

 

Ablauf:

Dauer: 2 Stunden

Preis pro Person: 35 €

Teilnehmer: mindestens 8 maximal 20 Personen

Hier anmelden!