Chemex: Zubereitung

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Die Chemex ist ein Klassiker unter den Kaffeezubereitern und wird seit ihrer Erfindung durch Peter Schlumbohm im Jahre 1941 unverändert hergestellt. Sie sieht edel aus und der Kaffee daraus ist in der Regel sehr „sauber“, definiert und aromatisch.

 

Wie es gehtChemex Zubereitung

Schritt1

Setze das Filterpapier ein und spüle es für einige Sekunden aus.

Schritt2

Gebe 5-6g pro 100ml frisch gemahlenes Kaffeepulver in den Filter. Der Mahlgrad sollte feiner als bei der French Presse, ungefähr wie feiner Sand sein.

Schritt3

Gieße zunächst ca. 50g Wasser auf (88°C bis 95°C) und lasse das Kaffeemehl quellen (blooming).

Schritt4

Gieße das restliche Wasser in kreisenden Bewegungen nach und nach dazu.

Nach ca. 2min 30sec sollte das Wasser durchgelaufen sein und du kannst dich auf einen unvergleichlichen Kaffee freuen.

Wenn es bei dir nicht klappt oder du andere Fragen zur Zubereitung hast, dann kannst du dich immer gern an uns wenden: mail@flyingroasters.de

Oder du besuchst einen unserer Home-Brewing-Workshops.

 

In diesem Video erfährst du, wie die Zubereitung mit der Chemex am besten gelingt – Cowboys haben den Durchblick:

 

 

Eine Antwort

  1. […] Kaffee-Leute (Nerds ist durchaus liebevoll gemeint), oder sogar hauptberufliche Barista, die ihren Chemex, ihre Aeropress oder ihren Siebträger nur aus der Hand legen, um ein neues Cold Brew Rezept […]

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